省村和社区“两委”换届选举工作督查调研组赴我市开展村和社区“两委”换届
督查调研工作
浏览次数:385  作者: 汪俊祥  信息来源: 基层政权和社区建设科  发布时间:2018-07-04 15:36

 

 

7月2日至4日,省村和社区“两委”换届选举工作督查调研组在督查调研组组长、省民政厅副厅长高光权带领下在我市开展村和社区“两委”换届督查调研工作。

督查调研组一行先后深入我市金安区、舒城县随机选取2个街道、6个乡镇共18个村和社区开展换届督查调研工作。在督查调研中,现场查阅资料、重点把关、核查问题,在听取我市工作情况汇报后对我市村和社区“两委”换届选举工作给予高度评价。认为,我市在实施村和社区“两委”换届选举工作中,一是能够严格规范工作程序,做到程序不变通、环节不减少、标准不降低;二是能够统筹协调沟通,相互协作,上下沟通,共同研究解决可能出现的问题,确保换届选举工作的规范性和严肃性;三是能够严肃换届纪律,通过抓住关键环节,实行全过程监督,确保社换届选举工作风清气正。

省督查调研组组长、省民政厅副厅长高光权要求:下一步我市在换届选举工作中,一要进一步准确掌握省委、省政府对换届工作的指示精神和工作要求;二要严把换届选举人选关、程序关;三要严肃换届选举工作纪律,确保换届选举不打折扣、不搞变通;四要强化组织领导,建立换届选举工作督查机制和应急处置机制,确保换届选举工作平稳有序推进。

 

DSC00920.JPG

DSC00922.JPG

DSC00937.JPG

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号