我市召开老龄办主任会议
浏览次数:1207      发布时间:2018-06-29 10:31

   

      6月28日,全市老龄办主任会议召开。市民政局党组成员、老龄办主任胡惠出席会议并讲话。市老龄办副主任王智主持会议,各县区老龄办主任参加会议。

      会上,胡惠传达了2018年全省老龄办主任会议精神,回顾总结了上半年全市老龄工作,并结合新时代、新任务、新要求和我市老龄工作实际,对下半年重点工作作出部署。一是围绕一个中心任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,科学应对人口老龄化。二是抓牢构建老龄工作大格局、健全涉老政策法规两项重点工作。三是深化“银龄安康行动”、启动“银龄志愿行动”、 完成新版老年证终端布点三项为老服务。四是突出开展老龄化国情市情教育、“十三五”规划中期评估、举行“敬老月”系列活动、做好“敬老文明号”创建四大宣传载体。五是强化专题政策调研、健全老龄基本信息库、推进基层老年协会规范化建设、完善大老龄大宣传工作机制、发布年度发展状况报告五项基础工作。

      胡惠强调,全市老龄工作者要从调查研究、统筹协调、宣传动员、学习提升四个方面增强能力建设,通过练内功、强素质、树形象,把党和政府赋予我们的职责履行好,把老年人的权益维护好、保障好、落实好,推动我市老龄事业全面协调可持续发展。

      会上,相关人员还就全市老龄基本信息库数据充实调整核对工作进行了讲解。

TIM图片20180629084351.jpg

 

TIM图片20180629084340.jpg

 

TIM图片20180629084327.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号