市民政局窗口扎实推进社会组织年度检查工作
浏览次数:647  作者: 社会组织管理局    发布时间:2018-06-25 13:45

为进一步做好市级社会组织年检工作,市民政局多措并举,扎实推进年检工作的开展并取得显著成效。截止到6月下旬,已参检的社会团体216家、民办非企业单位96家,基金会8家。

一、拓宽服务渠道,提升服务质量。年检系统开通以来,我局全方位接受市级社会组织的电话咨询、网络咨询以及现场咨询。同时,围绕着年检工作的一系列工作,我局及时加强对年检审核人员的培训,确保应对询问做到有问有答、有问能答、有问会答。

二、加强沟通协调,实时更新数据。我局领导高度重视年检工作,实时关注每周的年检上报率、通过率。同时,主动加强与业务主管单位的沟通和协调,对未按时参加年检的社会组织告知其主管单位开展督查办理,扎实做好社会组织双重监督管理工作。

三、严把审核关卡,突出重点问题。在今年的年检审核过程中,我局更加注重财务数据上报的真实可靠性以及党建工作的落实情况。对于财务数据上报不符合实际情况的,我局依法要求其提供审计报告;对于未上报财务数据的,年检结论一律定为不合格。社会组织符合条件成立党组织的,我局将严格按要求督促其成立党组织。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号