六安市民政局积极开展禁毒宣传月活动
浏览次数:505  作者: 曹秋月  信息来源: 办公室  发布时间:2018-06-27 17:38

 

6月26日是第30个国际禁毒日,为进一步加大禁毒宣传力度,努力提高广大人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,根据六安市禁毒办《2018年六安市全民禁毒宣传月活动方案》的要求,市民政局积极响应,动员组织市直民政系统干部职工和志愿服务队志愿者,认真部署开展禁毒月宣传活动,着力增强市民对各类毒品的防范意识和抵御毒品的能力。

一是开展以“远离毒品 亲近美好生活”为主题的禁毒宣传进社区活动。6月27日上午,市民政局志愿服务队深入到结对共建小区春苑新村,采用悬挂宣传标语、展示展版、发放禁毒宣传单、现场解答等方式,向居民介绍毒品知识、毒品危害、拒毒的常识。活动过程中,共发放了300份禁毒宣传资料,解答群众咨询40余人次。

二是开展“新媒介禁毒宣传”活动。充分利用新媒体传媒速度快、覆盖面广、时效性强的特点,通过单位QQ群、微博、微信等普及禁毒的政策法律和禁毒相关常识,并在局网站首页悬挂“珍爱生命、远离毒品”滚动飘窗宣传语。

三是结合实际,积极部署动员。结合“法律六进”、“青少年毒品预防教育6.27工程”等专项活动和6.3虎门销烟纪念日、6.26国际禁毒日等主要时间节点,指导各局属单位结合民政工作实际,通过悬挂标语横幅、电子屏滚动播放、举办禁毒知识讲座等多种方式进行禁毒宣传。

webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg (5).jpgQQ图片20180627162014.jpg

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号