推进阳光救助、履行兜底职责

--------舒城救助站积极开展“开放日”宣传活动
浏览次数:1643    信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2018-06-21 08:57

 

6月19日是第六个全国救助管理机构“开放日”,为认真贯彻落实中央决策部署,为认真贯彻落实省、市决策部署,进一步加强和改进生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,舒城县救助管理站于6月17日在县城文化广场开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”宣传活动,展示工作成效,形成救助合力,受到了广大市民群众点赞欢迎。

活动现场摆放醒目的宣传展板和条幅,民政局分管副局长阿婷带领救助站工作人员向过往群众发放宣传单,讲解宣传救助政策,介绍了救助站功能布局、工作内容和救助流程。通过宣传、讲解,让广大市民群众更加了解我县救助管理工作的基本情况,展示了我县救助管理工作标准化、制度化、规范化建设方面取得的成效。引导鼓励社会各界对救助工作的关注,充分发挥社会力量的优势,主动为求助者引导帮扶,传递关爱,倡导社会力量积极参与到救助服务工作中来,形成全社会关心救助,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

“开放日”当天,共发放救助告知卡,“在站寻亲、让爱回家”寻亲彩页宣传单共计200余张,多次听到观看咨询的群众说出了,政府好!党的政策好!过往群众对此纷纷称赞。本次宣传活动各项救助管理政策法规得到了有效宣传普及,为创造更好的救助服务打下了良好的基础。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号