舒城县召开全县老龄工作会议
浏览次数:977      发布时间:2018-06-06 09:43

      6月1日,舒城县召开全县老龄工作会议,贯彻落实全市老龄工作会议精神,总结2017年老龄工作,部署安排2018年工作任务。县委常委、组织部长、县老龄委主任王万喜到会并讲话,副县长张志存代表县老龄委作工作报告,县老龄委成员单位,各乡镇、开发区老龄工作分管领导、老龄委常务副主任,中国人寿舒城支公司及“银龄安康行动”有关负责人参加了会议。

      会上,张志存从以宣传贯彻“一法一办法”为重点,推动大老龄格局形成和工作提升;以建立老年人意外伤害社会保障制度为目标,推动“银龄安康行动”向纵深推进;以规范村居老年协会建设为抓手,着力夯实基层老年工作基础;以迎接省、市核查验收为动力,积极做好县乡村老龄信息系统管理工作;以“敬老文明号”创建活动为抓手,推进全社会助老敬老服务水平提升;以提高老年人生活品质为目标,着力开展老年文化体育活动;以推进老年整体工作提升为目的,切实做好老龄宣传调研工作等七个方面,全面总结2017年全县老龄工作。他强调,各地各单位要把学习贯彻党的十九大精神放在首位,持续强化全社会积极应对人口老龄化理念,扎实推进“银龄安康行动”的普及面,全力提升社会养老服务质量和水平。要积极稳妥推进村居老年协会规范化建设,充分发挥社团组织在丰富老年文化生活中重要作用,主动担当敬老助老工作职责, 以深厚的敬老之情,扎实工作,开拓创新,努力开创全县老龄工作的新局面。

     王万喜在讲话中,充分肯定了2017年全县老龄工作所取得成绩;他强调要求,加快推进全县老龄事业快速健康发展,一要提高政治站位,充分认识老龄工作发展新形势。二是增强责任意识,推动全县老龄工作取得新进步。三是勇于新作为,为全县老龄事业发展作出新贡献。

     会议还通报表彰了柏林乡等8个乡镇为“2017年度老龄工作目标管理考评先进单位”,同时对2017年度 “银龄安康行动” 16个先进乡镇、33个先进村、45名先进个人进行了表彰,并颁发奖牌和荣誉证书。(舒城县老龄办)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号