六安市召开全市志愿服务工作推进会
浏览次数:1758  作者: 许婧  信息来源: 办公室  发布时间:2018-06-04 18:15

 

6月4日下午,全市志愿服务工作推进会在市行政中心小会堂召开,市委常委、市委组织部部长、市总工会主席张日升到会并作重要讲话。各县区和开发区分管负责同志、文明办主任、民政局局长、团委书记,市直和中央、省属驻六安有关单位分管负责同志以及有关志愿服务组织负责同志参加会议。

会上,市委常委、市政府党组成员周恩龙宣读了《关于成立六安市志愿服务工作领导组的通知》、《关于加快推进全市志愿服务工作的通知》。此次会议主要目的是为了深入贯彻落实国务院《志愿服务条例》,发动各县区、市直各单位、各行各业和社会各界力量,加快注册全市志愿者和志愿服务组织,加紧建设城乡各级各类志愿服务站点,加强志愿服务活动开展,努力在全市形成“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与”的广覆盖、多层次、宽领域的志愿服务工作格局。

张日升在讲话中强调,要提高思想站位,切实增强志愿服务工作的责任感和使命感。他指出大力推进志愿服务工作,是贯彻落实党中央决策部署和国务院条例的需要,是传承弘扬中华传统美德和雷锋精神的需要,是拓展提升青年志愿服务工作的需要,是深入开展文明创建活动的需要。

张日升要求,加速推进全市志愿服务事业发展要抓住关键环节,必须大力发展注册志愿者,必须大力培育注册志愿服务组织,必须加强各类志愿服务站点建设,必须加强志愿服务活动的组织与开展。

张日升指出,为确保志愿服务活动深入持续,各地各部门要坚持真抓实干,努力实现全市志愿服务活动常态化、制度化、规范化。要加强组织领导,形成工作合力;要搞好结合融合,实现整体推进;要广泛宣传发动,营造浓厚氛围;强化督查考评,确保贯彻有力。

会上,团市委、市民政局、市文明办负责同志分别就如何推进志愿服务活动开展、全国志愿服务信息系统注册使用、文明创建工作中志愿服务的统筹指导以及相关具体要求作简要发言。

 

DSC_0008.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0014.JPG

DSC_0011.JPG

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号