我市老龄政策调研工作获省表彰
浏览次数:1741      发布时间:2018-05-31 08:15

      在5月25日召开的全省老龄办主任会议上,省老龄办对2017年度全省老龄政策优秀调研成果进行表彰,我市老龄系统5篇调研成果获奖,其中市老龄办《六安市农村贫困老年人精准脱贫——现状、问题与对策》、《我市城乡社区老年协会建设的现状及对策》分别获得一等奖和三等奖;金安区中市街道康乐社区《创新基层老龄工作调研报告——基于康乐“熟人社区”管理新模式》、金安区椿树镇人民政府《六安市养老服务供给侧结构性改革可行性路径探析》、金寨县老龄办《关于金寨县五保老人供养情况的调研报告》获得优秀奖。

      六安市老龄办历来重视老龄政策调研工作,把2017年确立为“调查研究年”,要求各级老龄部门围绕工作的重点和难点问题,科学选题,开展调查研究。同时,市老龄办结合我市老龄工作现状,从市级层面以加强基层老龄工作的创新实践和农村贫困老年人精准脱贫为切入点,深入基层调研,形成高质量调研报告。2017年,全年各级老龄工作部门共完成调研报告34篇,报送参选6篇。调研成果不仅为决策提供参考,而且有力提升了我市老龄政策研究水平。

TIM图片20180528112904.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号