叶集区全面完成2018政府资助60周岁以上困难老年人参加综合意外保险工作
浏览次数:1173    信息来源: 叶集区民政局  发布时间:2018-05-30 14:57

 

 

为深入推进养老服务体系建设,切实提高老年人抵御风险的能力,提升养老服务保障水平,叶集区民政局积极推进2018年度“政府资助60周岁以上困难老年人参加综合意外保险”“银龄安康”险种续保工作。

截至4月底,叶集区已全面完成2018年度“政府资助60周岁以上困难老年人参加综合意外保险”,共为10430名60周岁以上城乡低保、农村特困供养人员、重点优抚对象、建档立卡贫人口等困难老年人投保,支付保险金41.7万元, 同比去年保障人员增加4%。

2018年是叶集区实施““政府资助60周岁以上困难老年人参加综合意外保险”的第二年,自该项行动开展以来,叶集区采取切实有效措施扎实推进困难老年人意外伤害保险工作:一是全覆盖,一个不漏。2017年在全市率先将除城乡低保对象和农村特困人员外的重点优抚对象和建档立卡贫困人口中的老年全部纳入到资助范围,实现了区域范围内困难老年人投保全覆盖;二是重衔接,及时续保。针对目前困难老年人意外伤害保险实行一年一保、“见费出单”的情况,叶集区按照早谋划、早部署原则,今年3月份就提前全面启动了资助参险人员摸排工作,在上年10017名保障人员基础上进行摸排、核查,确保在上年保单到期之前,新保单的“无缝对接,按时续保”,防止出现保障间断的空白期;三是强合作,全力保障。由于此项工作任务时效性的特征,区财政局、民政局和国保寿险通力合作,形成人员确定、资金测算、申报拨付、入保出单、险卡制定等各环节的“绿色通道”,切实保障了此项工作的顺利开展。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号