霍邱县民政局开展部分重点优抚对象短期疗养活动
浏览次数:1244      发布时间:2018-05-29 15:56

为创新优抚惠民政策,给予孤老优抚对象更多更好的关怀。近日,县民政局组织县内部分身体健康、生活能够自理的孤老重点优抚对象到县老年护理院及县光荣院开展短期疗养活动。

为使活动合理有序开展,县民政局制定了《短期疗养方案》,对短期疗养工作计划、疗养时间、日程安排、保障措施等作了统一部署。

整个疗养期间,县民政局按照计划组织休养对象到县第二人民医院进行健康体检并建立个人健康档案;请县二院专家到院里开展养生保健知识讲座;组织休养对象到县体育馆、卧阳景观带、水门塘风景区及临淮岗风景区参观;组织疗养对象到县光荣院举行升国旗仪式,动员疗养对象和原光荣院休养对象一起回忆军旅生活,讲述当年革命故事,当天下午组织老兵们观看军旅生活题材电影。同时,组织休养对象开展茶话会,休养对象畅所欲言。茶话会前半场老兵们认真学习了党的十九大报告;后半场大家又谈论起近年来优抚政策的变化,当前我县优抚工作中的不足,并积极地为我县今后优抚工作的开展提出了宝贵意见。疗养期间工作人员无微不至的疗养服务,受到了疗养对象一致好评。

优抚对象短期疗养活动,进一步体现了党和政府对优抚对象的关怀,在全社会营造、弘扬了崇尚英雄、关爱功臣的良好社会风尚。

CNULK{B2YO_M%JU]X%}W6AS.jpg

 

V(1$8)QL)9{ZEEQ13A7T9%8.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号