六安市为在张家店战斗牺牲的无名烈士举行安葬仪式
浏览次数:1903      发布时间:2018-05-15 09:18

为纪念革命先烈,贯彻《英烈保护法》精神,2018年5月14日上午,六安市在张家店战斗烈士陵园式为在张家店战斗中牺牲的无名烈士举行了庄严、肃穆的安葬仪式。

仪式开始后,陵园上空奏响了雄壮的《中华人民共和国国歌》,随后在绵长低回的哀乐曲声中礼兵双手捧着烈士遗骸轻缓地行进,将9名烈士遗骸安放在烈士墓穴。参加仪式的同志们共同回顾了张家店战斗英勇事迹,并向这9名无名烈士敬献了花篮,深深地向烈士三鞠躬,充分表达了对烈士的思念与敬意。

出席安葬仪式的有省民政厅优抚处处长宋仁贵,市民政局调研员李德华,金安区区委、区政府领导,相关单位及部分中小学生、周边群众约100余人。

张家店战斗是刘邓大军进入大别山以来,在无后方依托的条件下,首次取得消灭敌人一个正规旅以上兵力的重大胜利,这次大捷打开了皖西斗争的新局面,振奋了军心、民心。DSC_0015.JPGDSC_0025.JPGDSC_0057.JPG



版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号