皖西籍开国将军杨植亭子女发来感谢信
浏览次数:1957      发布时间:2018-05-09 17:02

日前,我市收到杨植亭将军子女发来的感谢信,感谢六安市委、市政府领导的高度重视和精心安排,确保他们捐赠父亲的三枚勋章和革命文物捐赠仪式得以顺利圆满完成。

4月17日,开国将军杨植亭子女向皖西烈士陵园捐赠勋章等革命文物的仪式在庄严、肃穆的氛围中成功举行。事前六安市民政局多次与杨植亭将军子女进行沟通,并达成了捐赠共识,杨植亭将军子女主动捐赠三枚勋章(一枚二级八一勋章、一枚二级独立勋章、一枚一级解放勋章),以及其他革命文物。各级网络媒体及报纸都纷纷报道了捐赠仪式,起到了良好的社会宣传效果。

杨植亭将军是六安这块红色土地上走出去的、久经考验的忠诚的共产主义战士,中国共产党的优秀党员。杨植亭将军戎马一生,是我们党和军队优秀的军需干将,早在1929年就参加了著名的六霍起义,1930年加入中国共产党,先后参加了长征、抗日战争、解放战争、抗美援朝,1955年被授予少将军衔,1982年11月在北京病逝,享年77岁,他一生忠于革命,忠于党和人民,兢兢业业、克勤克俭,为中国革命的胜利奉献了一生。

杨植亭子女在信中表示,作为六安人,理应为家乡革命精神的传承多出一份力,多尽一分责,在红色基因薪火相传中,将与家乡人民一道,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗!

感谢信1.jpg

 

感谢信2.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号