“安徽迎驾集团”血友病患者慈善援助项目正式启动——安徽六安市迎驾慈善基金会向项目捐款150万元
浏览次数:3208  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2018-04-20 09:43

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年4月15日下午,在世界血友病日(4月17日)来临之际,“安徽迎驾集团”血友病慈善援助项目启动仪式在合肥丰大国际大酒店隆重举行。安徽省慈善与社会福利协会会长吴旭军、安徽迎驾集团总裁倪永培、安徽六安市迎驾慈善基金会理事长陈正林、中科大附属第一医院吴竞生教授、安医大第二附属医院王宁玲教授、血友病患者代表、新闻媒体等50余人参加了仪式。仪式由省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文主持。六安市慈善协会会长李乔、常务副会长冯新利出席。

仪式上,吴旭军会长致辞并介绍了安徽省血友病患者慈善援助项目启动背景,同时对项目首批捐赠方安徽迎驾集团积极承担社会责任表示了充分肯定和高度赞扬;安徽迎驾集团总裁倪永培发表了热情洋溢的讲话;吴竞生教授介绍了安徽省血友病治疗现状;王宁玲教授介绍了血友病标准预防治疗和running boy项目;安徽迎驾集团•安徽六安市迎驾慈善基金会向省慈善与社会福利协会现场举牌捐赠150万元;省慈善与社会福利协会授予安徽迎驾集团“慈善爱心企业”荣誉称号;血友病患者代表进行了发言。

中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目由中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司于2015年1月共同设立,项目旨在通过中华慈善总会、地方慈善机构、医疗保险和患者共同承担血友病治疗的模式,帮助中国甲型血友病患者获得拜科奇的治疗,提高他们的生活质量。2016年11月,该项目在安徽省试行,截至目前已为我省30余位血友病患者进行了援助,期间由于我省没有配套资金,故该项目未正式启动。此次安徽迎驾集团向省慈善与社会福利协会捐赠150万元共同设立“安徽迎驾集团”血友病患者慈善援助项目,标志我省正式启动中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目,即中华慈善总会按照患者购买拜科奇药品总费用的10%进行救助(报销比例大于90%的患者,援助至零自付),我省再按照8%的比例进行救助(最高限额为1万元),上限为零自付。

迎驾集团是我省乃至全国知名企业。多年来,在注重企业发展同时,始终不忘企业肩负的社会责任,在慈善事业等多个方面作出积极贡献,并多次受到慈善表彰,获得爱心企业荣誉,倪永培总裁本人也多次受到慈善楷模的表彰。在此我们呼吁更多的爱心企业、人士,积极践行核心价值观,奉献爱心,回报社会。

附:中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目官网:www.baikeqi.org,咨询电话:010-83368339(工作日)。“安徽迎驾集团”血友病患者慈善援助项目地址:合肥市濉溪路99号安徽民政大厦安徽省慈善与社会福利协会。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号