我市隆重举行“铭记•2018清明祭先烈”活动
浏览次数:3643    信息来源: 皖西日报  发布时间:2018-04-03 17:19

为深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,激发全市人民爱党、爱国热情,在清明节到来之际,4月3日上午,省委常委、市委书记孙云飞及叶露中、王胜、付新安、王琦、陈家本、张日升、汪德满、韩军等市四个班子领导,市委中心组学习成员单位主要负责人、青年志愿者代表,来到大别山革命烈士纪念园举行“铭记·2018清明祭先烈”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对皖西革命先烈的无限哀思。松柏苍翠,哀乐低回,当日的大别山革命烈士纪念园显得格外庄严而肃穆。上午9时,礼兵迈着铿锵有力的步伐,行进到纪念碑前伫立。市委常委、常务副市长陈家本主持仪式,向烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣布活动正式开始。随后,伴随着庄严高亢的旋律,现场各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

市长叶露中代表市几个班子向烈士纪念碑行鞠躬礼,并宣读祭文。他说,薪火相传,继往开来。我们举办公祭活动,就是要学习先烈们对党、对国家、对人民无限忠诚的高尚情怀,学习先烈们不计得失、鞠躬尽瘁的奉献精神,学习先烈们不忘使命、一往无前的责任担当。不忘初心、牢记使命,继承先烈遗志,心怀忠诚感恩,同心同向拼搏,为如期全面建成小康社会、开创新时代幸福六安建设新局面而不懈奋斗。

市四个班子领导向革命烈士纪念碑敬献花篮并行三鞠躬礼,8名礼兵抬起写有“革命烈士永垂不朽”字样的4个花篮,走向革命烈士纪念碑,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,一朵朵盛开的菊花散发出缕缕清香,寄托着对革命先烈的无限敬仰和无尽怀念。省委常委、市委书记孙云飞拾阶而上,缓缓走向纪念碑前,细心整理花篮绶带,表达对革命先烈的深切缅怀。

随后,参加敬献花篮人员依次绕行烈士纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活,表达对英烈的无限怀念和崇高敬意。

DSC_0016.JPGDSC_0030.JPGDSC_0019.JPG

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号