六安市首次荣获第五届安徽省双拥模范城(县)满堂红
浏览次数:3282  作者: 双拥办    发布时间:2018-04-02 09:16

3月30日,在安徽省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,六安市被命名为新一届“全省双拥模范城”,这是我市第五次荣获全省双拥模范城荣誉称号。同时,我市霍邱县、金寨县、霍山县、舒城县被命名为全省双拥模范县,六安市委办公室、六安市人民政府办公室、六安市民政局被表彰为全省爱国拥军模范单位,六安市索伊电器制造有限公司董事长王琼峰、市民政局优抚科科长梁培被表彰为全省爱国拥军模范。

六安是著名的革命老区,被誉为红军的摇篮、将军的摇篮和共和国摇篮之一。从中国共产党诞生到新中国建立,皖西30年红旗不倒,30万儿女为国捐躯,走出了108位开国将军,诞生了两大将军县。皖西军民为新中国的诞生作出了巨大贡献,也孕育发展了拥军优属、拥政爱民的优良传统。新形势下,老区人民坚持改革不忘国防,发展不忘拥军,我们坚持在继承中发展、在创新中提升。紧紧围绕部队建设和地方大局,聚焦新形势下强军目标,切实履行党管武装的政治责任,推动双拥创建工作不断迈上新台阶、取得新成效,呈现出“同呼吸、共命运、心连心”的良好军政军民关系。

DSC_0011.JPGDSC_0009.JPG

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号