金安区认真部署清明期间开展“铭记.2018清明祭英烈”工作
浏览次数:2904      发布时间:2018-03-23 15:52

为大力弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。在清明节来临之际,金安区专题下发《关于清明期间开展“铭记·2018清明祭英烈”主题宣传教育活动》的通知,明确活动主题和有关要求,坚持做到“三个确保”:

一、确保宣传教育效果。开展祭祀烈士活动是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。各地要紧贴工作实际情况,有针对性地开展缅怀纪念活动,组织好、引导好广大干部群众、青少年学生自发前往烈士纪念设施参观、瞻仰、祭扫,接受爱国主义教育,树立崇尚英雄、尊敬英雄的良好社会氛围。同时,要积极利用广播、电视、网络等新媒体平台,宣扬英烈的英雄事迹,弘扬社会正能量。

二、确保祭扫活动安全。在开展祭扫活动时,要高度重视清明祭祀活动中的接待服务工作,提倡文明祭扫,营造干净整洁、庄重有序的祭扫环境。坚决杜绝破坏、污损烈士纪念设施和诋毁英雄烈士名誉的行为;要大力倡导网上祭扫、鲜花祭扫,保证活动开展期间的各项安全工作。

三、确保活动组织严密。各级领导要高度重视,充分认识主题宣传教育活动的重要意义,认真组织清明期间铭记和缅怀烈士活动。形成党委和政府统筹指挥、各部门通力协作的工作机制,制定工作方案,落实责任分工,细化工作措施,确保祭扫活动的顺利进行。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号