市民政局开展市级社会组织2017年度检查工作
浏览次数:3203  作者: 社会组织管理局    发布时间:2018-03-22 14:37

按照《社会团体登记管理条例》《民办非企业登记管理暂行条例》和《基金会管理条例》的规定,从2018年3月1日至5月31日,市民政局对市级社会组织开展2017年度检查工作。2017年12月31日前经市民政局注册登记的社会团体、基金会和2017年6月30日前注册登记的民办非企业单位,均须参加本次年检。

为保证年检工作效率,提升社会组织参检率,市民政局社会组织管理局多措并举,积极推进年检工作。一是做好服务保障。协调年检平台技术服务部门,对年检系统进行整合调试,测试年检信息和申报程序的完整性、正确性,保证年检申报渠道的畅通。二是印发年检通知。为提高年检质量,《通知》对年检时间、操作程序、申报内容等作出明确要求,方便社会组织掌握年检操作流程。三是广泛宣传。为保证年检通知能够及时传达,我局在市政府官网,市民政局官网、微信公众号、微博等多个网络媒体平台转载年检通知,通过政府OA系统向各业务主管单位发送年检通知,通过六安电视台,连续六天以字幕形式在21个主要频道滚动播出年检公告,并同步在《皖西日报》刊登,确保社会组织及时获取年检通知信息。

社会组织年度检查,是登记管理机关对社会组织依法行使监督管理职责的一种重要手段,也是社会组织必须履行的一项义务。开展社会组织年度检查工作,有助于登记管理机关了解和掌握社会组织动态,纠正和查处社会组织在开展业务活动中存在的违法违规行为,同时也有助于社会组织查找自身的不足,健全内部治理结构,提升服务社会能力。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号