叶集区民政局开展兜底扶贫专题调研活动
浏览次数:675      发布时间:2018-03-13 15:07

 

 

 

为认真贯彻落实区委关于开展扶贫攻坚“大走访、大调研、大宣传”的整体部署。3月12日,区民政局分管领导及相关科室负责人深入三元乡王店村、孙岗乡棠店村、姚李镇合兴村,开展兜底扶贫大走访、大调研活动。     

调研组每到一处都认真听取村“两委”和驻村工作队扶贫工作开展情况介绍,座谈中对兜底脱贫工作中最低生活保障、城乡医疗救助 、农村特困供养、残疾人救助与康复等政策措施落实进行讨论交流,对取得的成效和存在不足总结分析,并就下步工作交换了意见。

民政部门作为承担区十大扶贫攻坚的兜底脱贫保障单位,围绕决胜全面建成小康社会进程中绝不能让一个人掉队的工作目标,在兜得起、托得住、不返贫的任务落实上,深入研究破解工作中的难题,为区委区政府兜底脱贫决策当好参谋和助手,充分发挥好民政应有的职能作用。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号