省民政厅检查组赴六安市裕安区检查防灾减灾救灾工作
浏览次数:739  作者: 赵宏  信息来源: 救灾救济科  发布时间:2018-03-09 16:28

 

 

3月5至6日,省民政厅派出工作组赴六安市裕安区检查防灾减灾救灾工作,六安市和裕安区民政局负责同志陪同检查。

检查组一行,首先来到2017年创建全国综合减灾示范社区的裕安区平桥乡金马社区,对综合减灾示范社区的动态管理工作进行了实地检查,听取了社区创建工作及开展防灾减灾宣传活动等情况汇报,详细询问了防灾减灾基础设施管护和防灾减灾宣传等工作,查阅了日常管理等相关资料。随后深入城南镇汪家行村耿仁余、匡光卫和青山乡青山村程音春、程帮同家中实地走访冬春救助和雪灾受灾户,查看了他们的基本生活情况,仔细查阅了冬春救助台账,认真核对了打卡救助信息等档案资料,详细询问了社会救助各项政策,冬春救助资金到位是否及时,基本生活能否保障好。

省民政厅检查组对我市及裕安区防灾减灾救灾工作给予充分肯定,并就进一步做好防灾减灾救灾工作强调要求,一是各级民政部门要妥善安排好受灾群众的基本生活,救灾款物发放要账目清楚,程序完备,档案资料齐全。二是市和县区民政部门要进一步加强综合减灾示范社区创建后的动态管理,将宣传和管护融入社区的日常管理中,做到防灾减灾组织机构能发挥作用、防灾减灾应急预案能真正执行、应急避险场所能用得上、防灾减灾宣传演练活动能定期开展、促进综合减灾示范创建社区工作与居民日常生活融合发展。三是扎实做好灾后恢复重建工作,对今年雪灾倒房户,要切实摸清需重建底数,建立台账,制定方案,科学安排,及时开工重建,确保按照序时进度完成倒房重建任务。

IMG_20180306_091036.jpg

IMG_20180305_174448.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号