我市城区地名总体规划审议通过
浏览次数:1457  作者: 汪俊祥  信息来源: 市民政局  发布时间:2018-03-05 15:03

为进一步加强和规范我市地名命名管理工作,3月2日,市政府召开市地名工作委员会会议,审议并通过了《六安市城区地名总体规划》。会上,市民政局汇报了六安市城区地名总体规划编制情况。

该规划主要是对地方特色的城市地名体系提供指导;实现地名管理的前瞻性、规范性和科学性;提升地名文化内涵,增强地名的历史积淀和文化特色,增强城市文化的软实力。同时,规划制作了详备的地名采词储备库。

会上,市地名工作委员会主任、市委常委、常务副市长陈家本强调指出,地名规划要紧贴地方文化特色,突出方便群众属性;规划路名既要尊重历史,又要体现站位高的理念;相关职能部门要加强相互协调、沟通,对后续存在的问题及时梳理整改,形成地名管理齐抓共管的工作合力。

市地名工作委员会各成员单位负责同志;金安区、裕安区政府、六安开发区、示范园区管委会分管负责同志参会。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号