李克强总理作政府工作报告,十次提及养老,透露了哪些信息?
浏览次数:700      发布时间:2018-03-07 10:58

        3月5日,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强在会上作政府工作报告。在去年的报告中,李克强总理曾八次提及养老,而今年,这个次数上升到十次,可见政府对发展养老产业的重视程度。通过对比小编发现,政府对于养老产业发展方向的侧重,主要集中在:完善社会养老保险制度、提高退休人员基本养老金、推进“互联网+”养老产业、大力发展居家和社区养老、扩大养老制造业市场开放等几个重要领域。

        关于养老,李克强总理说了点啥?

        1、社会养老保险覆盖9亿多人,基本医疗保险覆盖13.5亿人,织就了世界上最大的社会保障网。

        2、建立统一的城乡居民基本养老、医疗保险制度,实现机关事业单位和企业养老保险制度并轨。

        3、持续合理提高退休人员基本养老金。

        4、做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。

        5、深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

        6、对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施。

        7、支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。

        8、全面放开一般制造业,扩大电信、医疗、教育、养老、新能源汽车等领域开放。

        9、继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。

        10、积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。

(来源:摘自中国智能养老网)

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号