叶集区民政局开展孤儿走访普查工作
浏览次数:673    信息来源: 叶集区民政局  发布时间:2018-03-06 08:56

 

 

 

为进一步维护儿童正当合法权益,做好孤儿基本生活保障工作,全面掌握我区孤儿生活、学习、健康、需求等实际状况,近日,区民政局下发通知,在全区开展孤儿走访普查活动。

此次走访对象为社会散居孤儿和事实无人抚养儿童,走访普查涵盖了儿童的基本生活、就学、医疗、心理健康、监护需求,监护人是否存在缺失、歧视、虐待等内容。

当前,我区共有孤儿65人,全部为亲属抚养的散居孤儿。按照“属地管理”原则,通过各乡镇(街)民政办工作人员采取家家到、人人见、户户谈的方式,实行走访普查全覆盖,对发现存在的问题,限时整改到位,切实保障了孤儿基本权利。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号