省民政厅张金秀一行深入我市检查指导救助和托养机构工作
浏览次数:999  作者: 谷良成  信息来源: 社会事务科  发布时间:2018-02-24 17:21

 

 

2月23—24日,省民政厅流浪乞讨救助指导中心副主任张金秀一行,深入我市检查指导救助站工作。

检查组实地走访了站外托养机构——信德老年公寓、市救助管理站、舒城县救助管理站,仔细查阅了接待大厅值班登记、巡查相关资料和部分档案、受助人员起居区域、长期安置点,并深入我市第二人民医院看望了部分受助人员。检查组对我市流浪乞讨救助工作给予了充分肯定,同时强调,在当前加强社会管理的新形势下,要积极研究救助管理工作的创新,探索解决在实际救助过程中遇到的一些新情况、新问题,要有办法和措施,特别是在职业乞讨方面要加强研究,采取一些应对办法和措施;在无名精神病人的救助方面,要进一步理清工作思路,加大救助力度,加强部门的协作,整合部门资源,着力解决无名精神病人的医疗救助经费问题,使救助站工作再上新台阶。

市民政局分管局长王勇,社会事务科负责人等陪同检查。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号