关于设立非法社会组织举报电话的公告
浏览次数:2522    信息来源: 社管局  发布时间:2018-02-13 10:35

    近年来,一些非法社会组织活动频繁,有的非法社会组织以服务国家战略为由,侵害了部分单位和个人的合法权益,严重扰乱了社会秩序,损害了党和国家的声誉。为全面治理非法社会组织活动乱象,打击非法社会组织行骗敛财行为,切实维护法律、法规的权威,保障社会组织的合法权益,六安市民政局设立非法社会组织投诉举报电话,向社会予以公布。

    非法社会组织主要包括以下三类:

    1.未经登记擅自以社会组织名义开展活动的组织;

    2.被撤销登记后继续以社会组织名义开展活动的组织;

    3.筹备期间开展筹备以外活动的社会组织。

    公民个人、企事业单位和其他组织可通过以下渠道查验社会组织是否具备合法身份:

    1.通过民政部社会组织管理局官方网站“中国社会组织网”(网址:http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)点击“全国社会组织信息查询”进行查询;

    2.通过关注民政部社会组织管理局官方微信“中国社会组织动态”公众号,点击“我要查询”进行查询。

    3.拨打六安市社会组织管理局电话:0564—3378132,3379065。

    欢迎社会各界和广大群众对非法社会组织进行监督举报。

    举报地址:六安市政务服务中心2楼市民政局窗口

    举报电话: 0564—3378132,3379065

    举报邮箱:lashzzglj@126.com

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号