市第一工作组前往舒城开展春节期间困难群众基本生活保障工作专项督查
浏览次数:858    信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2018-02-12 15:39

根据市政办《关于进一步做好春节期间困难群众基本生活保障工作的通知》(六政办明电〔2018〕24号)要求,2月12日上午,市第一工作组一行3人深入舒城县开展春节期间困难群众基本生活保障工作专项督查,副县长张志存、民政局长汤安和陪同督查。

工作组一行首先前往柏林乡敬老院进行实地督查,先后察看了敬老院厨房、餐厅、老人宿舍、活动室,对院民的吃、水、电、暖等问题进行了认真调查了解,指出要重点做好敬老院的安全保障工作,注意防火、防漏电、防煤气中毒。随后,工作组一行听取了县民政局关于帮扶困难群众基本生活保障工作情况汇报。

在进行实地督查、认真听取汇报后,工作组对我县困难群众基本生活保障工作予以肯定,认为我县困难群众生活保障工作领导高度重视,资金发放及时,工作成效明显,切实保障了春节期间困难群众的越冬过节生活。工作组要求,要在下一步工作中广泛开展好走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,确保困难群众温暖过冬、温馨过年,认人民群众切身感受到党委、政府的关心、关怀和关爱。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号