2018年春节前夕舒城县民政局走访慰问乡镇敬老院
浏览次数:847  作者: 民政局福慈科  信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2018-02-09 15:32

    春节前夕,2月5-8日,舒城县民政局组成七个走访慰问组,安排春节慰问金16万元,对全县乡镇敬老院开展走访慰问活动。慰问组一行直接深入敬老院,进厨房、进宿舍,与敬老院院民拉家常,嘘寒问暖,了解他们生活情况。慰问组给每所敬老院送去春节慰问金,同时要求敬老院加强安全管理,改善节日伙食。慰问组还检查了敬老院有关安全方面的工作。

    检查安全管理制度落实情况。是否成立消防安全管理工作领导组;签订安全管理责任状,安全管理制度建立并公布上墙、安全保卫制度和请销假制度,24小时值班和领导带班制度,值班请销假记录规范和完整情况。特别是春节期间,敬老院走亲访友院民会大幅度增加,各敬老院要严格请销假制度,加强安全教育,防范交通安全和走失。

    检查电路、燃气、火源和食品卫生安全情况。严禁私拉电线;严禁院民寝室内使用打火机,院民吸烟必须在吸烟室(餐厅),同时有工作人员监管;严禁寝室内烤火和做饭等违反院内安全管理规定;严禁院民使用蚊帐,院民室内整洁卫生。

    检查院务公开、财务公开情况。院务公开的及时性和财务公开的完整性。走访慰问五保对象,了解五保对象的生活情况,征集五保对象对加强和完善敬老院管理的建议和意见。

消防安全建设情况。要配齐消防设备,彻底消除安全隐患。是否按照国家标准、行业标准配置消防设施、器材等;是否安装火灾自动报警系统;已安装的自动消防设施是否处于自动工作状态等。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号