会领导前往叶集区走访慰问贫困户及开展慈善专项调研
浏览次数:1877  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2018-02-08 09:15

 

 

 

 

春节将至,为开展好“慈善情暖万家”活动,给困难群众送去一份温暖,并进一步了解县区慈善工作动态,2018年2月7日,赶在农历小年之前,市慈善协会会长李乔、第一副会长喻廷江、常务副会长冯新利等一行5人前往叶集区走访慰问贫困户并进行了慈善专项调研。叶集区委书记刘爱武、政法委书记陈绍先及区民政局负责同志陪同慰问及调研。

期间,李乔会长一行走访慰问了孙岗乡棠店村3户困难群众,每户发放慰问金500元,并为他们送去了新春的祝福;在区委会议室召开了座谈会议,双方介绍了各自慈善工作开展及慈善组织架构等情况,并探讨了市、区两级日常慈善工作联络及慈善项目对接等事宜。

李乔会长一行表示叶集建成行政区后,变化颇大,发展迅速,慈善工作更是积极主动,坚持开展“献爱心、送温暖”、“慈善一日捐”等活动,募集款物超千万元,成绩显著,值得肯定,并就区慈善协会组织建设向区委、区政府提出了建议。

刘爱武书记对市慈善协会一行走访慰问辖区贫困对象表示感谢,并就区慈善事业发展作了表态性发言。一是区委、区政府要更加重视慈善工作,社会上弱势群体需要慈善,经济社会建设需要慈善;二是要进一步做实区慈善协会平台,年前尽快配好会长及人员,保证区慈善协会有工作人员、有办公地点、有经费。同时要完善制度建设,规范资金管理;三是要积极作为,加强宣传引导,坚持走出去办慈善,积极探索募捐途径。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号