持续开展主动救助 保障受助人员权益
浏览次数:562  作者: 市救助管理站  信息来源: 市救助管理站  发布时间:2018-02-01 16:46

     2018年1月22日市政府下发了《做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作》的通知,市民政局主要负责同志、分管领导高度重视,要求救助管理机构加大力度持续开展“寒冬送温暖”专项救助工作,对街面重点区域、桥梁涵洞、拆迁工地开展主动巡查救助工作,确保“发现一个、救助一个”,保障城市生活无着流浪乞讨人员基本生存权益,避免挑战道德底线的事件发生;对临时安置机构、医疗救助机构开展安全巡查工作,排除安全隐患,确保机构安全运转,避免安全事故发生。

 

在大雪来临之际,六安市救助管理站一是提前谋划、统筹安排。在气象局发布雨雪天气预报后,提前启动雨雪恶劣天气应急预案,提前做好食品和防寒物资筹备工作,准备方便面150桶、棉被50床、棉衣80套。发挥救助管理四级网格化建设优势,与金安区、裕安区民政局联合设立4个临时集中救助点。二是深入动员、广泛介入,站内及时召开雨雪天气应对工作动员会,做好站内工作人员的任务分配工作。科学制定巡查路线,安排3辆救助专用车辆,每日全天候开展主动巡查工作,深入重点区域开展排查工作。在主动救助过程中,对愿意接受救助的对象,实施站内救助工作;对不愿意接受站内救助的对象,积极开展劝导工作,发放御寒防冻物品和食品,并留下联系卡,确保受助对象第一时间能够接受救助保护,保障基本生存权益。

 

(温馨提示:“一个小举动、温暖千万家”,时至寒冬季节,为切实保障城市生活无着人员合法权益,在此也呼吁广大市民在日常生活中发现城市生活无着人员,请帮助他们拨打公安110、城管或六安市救助管理站救助热线0564-3962660、救助专线18205645210,让这些弱势群体可以及时得到政府的救助,及时返回期盼的故乡。)

 

 

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号