金寨县多举措做好冬春救助工作
浏览次数:854      发布时间:2018-01-22 08:44

 

 

为扎实做好冬春救助工作,保障受灾困难群众安度冬令雨雪关,金寨县多举措做好今冬明春救助工作。

一是制定实施方案,细化救助措施。金寨县民政局根据省、市民政部门的冬春救助工作要求,制定《金寨县2017-2018年度冬春救助工作实施方案》,按照保障受灾群众“口粮、衣被、取暖”的救助要求,坚持“资金救助为主,物资救助为辅”的救助原则,在前期冬春救助摸底评估基础上,及时落实各项救助措施。

二是坚持多措并举,注重救助成效。及时分配下拨冬春生活救助资金580万元,按程序公开招投标采购优质冬春救济粮10000斤、救灾棉被3000床、救灾棉大衣500件,并根据各乡镇灾情实际,科学调度救灾物资,第一时间保障受灾人员基本生活,确保受灾困难群众温暖过冬。

三是开展走访慰问,确保救助精准。制定春节期间走访慰问困难党员、群众和养老院、敬老院等活动实施方案,全面调查摸底困难群众生活状况,准确建立困难群众救助信息台账,尤其是对遭遇意外突发事故、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境的困难群众情况做到心中有数,组织开展送温暖走访慰问活动,努力不让一户困难群众挨冻受饿。

三是强化资金监管,严格政策落实。严格要求各乡镇建立冬春救济粮、物资发放台帐,确保救济对象精准,切实强化资金使用监管,确保冬春救助政策落到实处。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号