孙云飞在部分县区指导抗雪救灾工作时强调:
采取有力措施 全力开展救灾 努力把灾害损失降到最低程度
浏览次数:946  作者: 六安市民政局  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2018-01-11 09:25

 

    1月9日,市“两会”刚闭幕,省委常委、市委书记孙云飞赶往霍邱县、叶集区、金寨县察看因大雪导致的受灾情况,现场指导抗雪救灾工作。他强调,各地要采取有力措施,全力开展救灾,尽快恢复群众生产生活秩序,尽全力把灾害损失降到最低程度。市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市政协副主席、市委秘书长黄应松,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜等先后陪同。
    这场多年罕见的强降雪,给人民群众的生产生活带来巨大影响,部分设施农业损失较重。“大棚倒塌了多少?”“农业有没有上保险?”“救灾进展到哪一步?”在霍邱县长集镇、叶集区三元镇和孙岗乡、金寨县梅山镇等地,孙云飞先后深入农业科技公司、种业服务中心、种植合作社、企业生产车间,现场察看部分受灾情况比较严重的企业和农业大棚,向企业负责人详细了解厂房和大棚受损情况,鼓励受灾企业负责人在党委、政府的帮助支持下,组织好生产救灾,努力把灾害造成的损失降到最低程度。
    孙云飞指出,这次大雪天气,给群众生产生活造成诸多不利影响和财产损失,各地要采取有力措施,全力做好查灾、报灾、核灾、救灾等项工作。受灾企业要全力开展生产自救,争取及早度过难关;要吸取教训,在厂房等设施的改建和新建工作中,要提高设计施工标准,增强抗灾能力,保障生产的顺利进行;要切实解决好受灾群众生产生活难题,确保群众生命财产安全和社会稳定。
    孙云飞强调,当前救灾工作正处在关键时期,各级各部门要牢固树立责任意识,时刻把群众利益放在第一位,按照职责分工,全力以赴抓好各项后续工作。民政、农业等相关部门要快速行动、密切配合,扎实细致地做好查灾救灾工作,加大困难群众救助力度,保障受灾群众基本生活;要切实做好灾情摸底核查工作,及时救助、妥善安置受灾群众,把灾后恢复生产、最大限度减少灾害损失、最大限度防止因灾返贫放在当前工作的重要位置,坚持把各项救灾措施落细落实,奋力夺取抗雪救灾工作的最后胜利。

                                                                                              摘自市政府网站

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号