省民政厅党组书记、厅长于勇一行深入我市检查指导抗雪救灾工作
浏览次数:1157  作者: 六安市民政局 王智  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2018-01-11 08:35

     近期我市普降大到暴雪,雪灾给我市农业、林业、交通、电力、通讯和人民生命财产造成了严重损失。灾情发生后,省民政厅高度关注和关心我市灾情发展,及时下拨救灾资金和救灾物资,全力支持、指导我市开展抗雪救灾工作。1月8日,省民政厅党组书记、厅长于勇一行深入我市检查指导抗雪救灾工作,他强调,要认真贯彻落实省领导重要批示和省政府有关专题会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在首位、重中之重,把当前抗雪救灾工作作为头等大事来抓紧抓好,全力以赴打好抗雪救灾硬仗。省委常委、市委书记孙云飞,市政协副主席、市委秘书长黄应松陪同检查。市政府,市民政局及金安区政府相关负责同志陪同。

           6.JPG

     于勇一行首先来到金安区城北乡敬老院,查看五保老人们雪灾后生活状况和敬老院基础设施损毁情况,了解到雪灾后民政部门及敬老院采取的一系列措施,保证老人们生活未受影响,于勇给予了高度评价,并一再叮嘱在场的干部,一要保证安全,特别要加强敬老院、福利院等民政福利机构管理,确保人民群众生命安全。二要抓好救灾。安排好他们的生活,是当前抗雪救灾工作的首要任务。对“三无”人员和受灾的农村五保户、低保户、贫困户、重点优抚对象等进行过渡性生活救助,妥善安排好受灾群众基本生活。三要落实政策。要及时将救助资金发放到位,切实把救灾款物用到该用的地方,用在该救助的人身上,把握好政策规定,最大化的保障好受灾群众的利益。同时,要开展多种形式的救助工作,保证灾区群众能够幸福祥和地欢度春节。

          5.JPG

      随后,于勇一行来到城北乡二十铺村建档立卡贫困户刘启高和散居五保户刘启廷家中,和他们亲切交谈,详细询问他们家庭生活情况和经济状况,并送上祝福及慰问金。在刘启高家中,老人拉着于厅长的手激动地说到:“现在党的政策真是好,政府对我们老百姓非常照顾”。于勇听后说:“现在贫困户脱贫不脱政策,会一直帮扶到我们共同走向小康生活”。

         4.JPG

     在市救助管理站,于勇一行参观了受助人员康复区、娱乐区等地,进入生活区后还亲切的与受助人员交谈,询问相关情况,并听取了站负责人近期工作以及被救助人员相关情况的汇报。于勇对该站“寒冬送温暖”专项救助行动取得的成效给予了充分肯定,他要求,一要认识再提高,要充分认识救助工作是民政工作的重要组成部分,责任大、难度高,任务重,在工作中要始终保持爱心、耐心、细心做好本职工作。二要力度再加大,要加强服务保障,做好受助对象救助期间的衣食住行服务,在确保安全的前提下将受助对象护送返乡。三是手段再创新,针对受助对象甄别寻亲工作开展难度较大的问题,要加强部门协调,运用新技术尽最大能力提高甄别效率。

        2.JPG

 

                                                                                      六安市民政局

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号