市民政局行政审批窗口积极推进“互联网+政务服务”工作
浏览次数:824  作者: 社管局    发布时间:2018-01-10 15:13

    根据市政府“互联网+政务服务”工作安排,市民政局积极部署,狠抓落实,实行行政审批“平台+窗口”模式,将平台网上审批功能与窗口实体办事功能有机结合,推行“在线咨询、平台申报、窗口受理、网上办理、快递送达”政务服务事项办理流程,部分事项实现窗口办事“最多跑一次”。

    自今年10月“互联网+政务服务”工作开展以来,市民政局高度重视,局长潘健、分管局长鲍远新多次到行政审批窗口指导清单编制、项目审批工作,要求窗口工作人员结合工作实际,完善提升政务服务事项和办理深度,全面推进平台应用。按照市政府“互联网+政务服务”的相关要求,在充分征求省民政厅意见的基础上,市民政局行政审批窗口经过反复推敲和修改,配合局办公室完成政务服务事项实施清单的梳理填报工作,实现了信息公开、在线申报、网上受理、网上审批等主要功能,满足了行政审批“一口受理、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理”的总体要求。截止目前,我局43个行政服务事项全部通过初审、复审环节,平台受理行政审批事项245件,办结率达到100%。

    市民政局窗口结合日常工作,积极宣传引导办事群众注册使用安徽省政务服务网六安分厅运营平台,践行“最多跑一次”改革要求,方便企业和群众办事,实现群众办事一个入口,内部监管一个平台,用户认证一个帐号,运行保障一套规范。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号