将救助工作深入到受助人员的思想层面
----市救助站成功救助一名受家暴女性
浏览次数:340  作者: 市救助管理站  信息来源: 市救助管理站  发布时间:2017-12-26 15:40

 

2017年12月24日,市救助站接收了一名由小南海派出所护送到站的女性受助人员,随即开展了救助工作。

工作人员将该女子带回救助间,与她面对面的进行交流,了解到她姓张,老家在江苏徐州,便准备护送其返回家乡。就在出发前,工作人员再次前往派出所核对户籍信息,了解到张某隐瞒了已经在六安市内结婚有家庭这一重要信息,工作人员随即联系其丈夫董某。25日上午董某来到了站内,张某却不愿意跟其回家,原来夫妻二人是因为发生口角,男方有一定的暴力行为将女方面部打伤,女方一气之下离家出走,张某以死相逼绝不跟董某回家。工作人员劝说无果只好让董某先行回家,下午再来解决。到了下午,董某、董某的儿子和母亲一起来到了站内,张某依然态度坚决。工作人员向张某做了大量的沟通工作,特别是针对董某的家暴行为,向张某解释了《中华人民共和国反家庭暴力法》中的一些政策法规,以及对家暴行为的预防、保护和求助方式等等。经过一下午的劝导及政策解释,张某在了解了如何反家暴后最终打开心结同意回家,救助工作圆满完成。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号