于勇来金安区开展雪灾调研
浏览次数:836    信息来源: 金安区民政局  发布时间:2018-01-09 09:46

 

1月8日下午,省民政厅厅长于勇一行赶赴金安区开展雨雪灾害调研,市民政局长潘建、副区长黄媛媛、区民政局长王俊陪同调研。

于厅长一行首先来到城北乡敬老院,查看这里的五保老人们雪灾后生活状况和敬老院基础设施损毁情况,了解到灾后民政部门及敬老院采取的一系列措施老人们生活未受影响,于厅长给予高度评价,他强调,一要高度重视社会化养老服务机构安全问题;二要全面查灾核灾,防止次生灾害发生;三要及时将救助资金发放到位,保障灾民生产生活;四要开展多种救助活动,保证灾民能够幸福祥和地欢度春节。

随后,于厅长先后来到城北乡二十铺村建档立卡贫困户刘启高和散居五保户刘启廷家中,和他们亲切交谈,详细询问他们家庭生活情况和经济状况,并送上祝福及慰问金。在刘启高家中,老人握着于厅长的手激动地说到:现在党的政策真是好,政府对我们老百姓非常照顾。于厅长听后说现在贫困户脱贫不脱政策,会一直帮扶到我们共同走向小康生活。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号