金安区民政局全力以赴开展抗雪救灾
浏览次数:918    信息来源: 金安区民政局  发布时间:2018-01-09 09:43

 

 

1月3日至4日,我区出现入冬以来最大强度的降雪天气,长时间大规模降雪以致积雪成灾。面对雪灾,全区上下一条心,党政军民齐出力,努力减少灾害损失。金安区民政局更是举全局之力,提前谋划,第一时间查灾核灾,及时准确上报灾情损失,积极快速争取救灾物资,全力保障雪灾过后,灾区群众生产生活稳定有序,社会秩序井然有条。

一、提前谋划,精心部署。根据气象部门预报,我区近日有大到暴雪天气,区民政局于1月3日发布防灾短信,指导公众做好抗击雪灾准备。并要求区民政局各股室、全区各乡镇街民政办做好抗雪救灾各项准备,随时进入临战状态。

二、深入现场,查灾核灾。区民政局于1月4日启动灾害应急预案,局班子成员分别带领三个小组,分赴北片、中片和南片乡镇街,实地深入农房损毁现场、大棚倒塌地段,道路不畅路段,农田树木受损田地,通过看现场,听汇报,实地准确了解灾害受损情况。

三、准确汇总,及时上报。针对各乡镇街上报的灾情数据,及时深入现场查实及数据汇总,第一时间上报灾情数据,同时积极与国元保险公司联系,实地深入农房倒损现场核灾定灾,及时拨付保险理赔资金,为灾后群众生活提供支持。

四、及时发放救灾物资。区民政局将根据灾情需要,及时发放救灾所需物资,全力保障受灾群众的基本生活。同时将根据灾情的发展情况,及时调整相关救灾预案,确保全区受灾群众基本生活能够得到及时保障。

灾情就是命令,面对灾情,区委区政府主要领导实地深入受灾现场,靠前指挥;各乡镇街积极行动,生产自救;区直各单位各司其职,各尽其责。全区上下正在开展一场抗雪救灾的合围战,努力把灾害造成的损失降到最低,全力保障全区受灾群众基本生活不出问题。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号