舒城县厚德养老护理院举行入住仪式
浏览次数:900    信息来源: 舒城县民政局  发布时间:2018-01-08 16:21

  1月8日上午,舒城县厚德养老护理院举行入住仪式。该护理院是由原百神庙镇官塘敬老院转型升级而成,养老护理床位150张,可以为全县150位特困失能老人提供日常生活照料、康复护理等综合性服务的专业性护理院,是全市第一家特困失能老人集中护理院。市民政局副局长鲍远新出席仪式并讲话。市民政局福利慈善科副科长文才红,县政府副县长张海鸿,县养老院服务质量建设成员单位领导,百神庙镇及官塘村领导,各老年公寓院长,全县各乡镇、开发区民政办主任,敬老院院长先期入住20位老人共100多人参加入住仪式。市民政局副局长鲍远新、县政府副县长张海鸿共同启动舒城县厚德养老护理院入住仪式幸福球。
    仪式上,舒城县厚德养老护理院院长侯家增先生致入住仪式欢迎辞,他表示厚德养老护理院的服务目标是:一切围绕入住的老年人所想、所思、所需,让他们过上幸福的生活。县民政局局长汤安和介绍了全县养老院服务质量提升行动有关情况。他的讲话明确提出:全县计划到2020年,在全县利用现有敬老院转型升级,建立3所区域性特困失能人员集中护理机构,集中护理床位600张,将全县特困失能人员纳入集中护理供养。其中提出的2017年建立1所特困失能人员集中护理机构,即舒城县厚德养老护理院已建成并投入使用。
    仪式上,市民政局副局长鲍远新首先向舒城县厚德养老护理院建成并投入使用表示热烈的祝贺!同时提出两点希望:一是希望舒城县厚德养老护理院发扬尊老、敬老、奉献、进取的行业精神,规范管理、优质服务,力争办成全市乃至全省示范性失能半失能人员集中供养服务机构,全心全意为老年人服务;二是希望舒城民政部门主动加强与厚德养老护理院的沟通,帮助解决该院在发展中可能出现的新问题新困难,共同推动社会养老事业蓬勃发展。
    此前,参加入住仪式全体人员观摩了县养老院服务质量提升示范点—---桃溪镇敬老院;期间,观摩了厚德养老护理院的房间、医疗室等。仪式结束后,厚德养老护理院还邀请了县康奥文化传媒公司人员表演了精彩的艺术节目,为失能五保老人送去了一顿丰富的文化大餐。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号