省督查组赴六安开展山区库区农村住房保险试点经营服务行为督查
浏览次数:777  作者: 赵宏  信息来源: 救灾救济科  发布时间:2018-01-08 11:29

 

 

1月4至5日,省民政厅救灾救济处调研员李大春率省财政厅、省保监局、省国元保险公司相关人员一行赴六安开展山区库区农房保险承保机构经营服务行为专项督查评价工作。市民政局和金安、裕安区民政局分管领导、相关科室负责人,以及国元保险、人保财险承保机构相关负责人陪同督查。

督查组一行召开了座谈会,分别听取了市民政局、金安、裕安区民政局牵头履职情况和国元保险、人保财险公司农房保险经营服务情况汇报,督查组对六安市的山区库区农房保险试点工作给予充分肯定,一致认为各级民政部门能够积极与相关部门及承保机构沟通协调,各司其职,各负其责,确保了农房保险试点工作的稳步实施和顺利推进。

督查组指出,省级专项督查评价工作是对承保理陪服务情况的一次全面检查,是提升服务管理的有效措施。并就做好农房保险试点工作强调要求,一要进一步加强宣传和政策衔接,对五保户、低保户、建档立卡贫困户等三类人群理赔标准和服务要到位,让受灾群众切实感受到了党和政府的温暖;二要求真务实,规范管理,将这项民生工程做实做细;三要对农房损失进行精准测算、规范操作,确保不出差错,提高人民群众的满意度和获得感。

督查组一行还对国元保险、人保财险的承保理赔档案进行了重点检查,并电话随机抽查了理赔农户对农房保险政策的知晓度,了解他们对承保机构的服务态度、服务水平、服务质量和理赔情况的满意程度。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号