市社会福利院在党员活动日开展义务铲雪活动
浏览次数:636  作者: 市社会福利院  信息来源: 市社会福利院  发布时间:2018-01-05 11:06

     元月3日一天一夜的大雪,让整个六安城银装素裹。雪景固然美丽,但过厚地积雪也给植物生长和平安出行带来了不利影响。

     4日清晨,市社会福利院由院长带头,全体党员及中层以上人员冒着纷纷扬扬地大雪,用竹竿等清理院内绿化树上的积雪,以免积雪过重,压弯、压断树枝。他们深一脚、浅一脚地踩在雪地上,向一棵棵桂花树、含笑树、橘子树和香樟树等走去,全然不顾下得越来越紧地雪花染白了头发,钻进了脖子,也顾不上清理“拥”进鞋子里积雪,因为“不堪重负”的小树们,才是他们最担心的。在这个白雪皑皑、滴水成冰的冬天,他们汗流浃背……

     5日上午,雪终于停了,福利院再次组织全体党员职工清理道路上的积雪。同志们抡起铁铲,一锹一锹地将路中间地积雪清理到两旁,经过三个小时齐心协力地“奋战”,终于在雪地里“开通”了一条宽宽地路,为收养人员外出活动和工作人员的出行提供了方便。

     如果说独自“踏雪寻梅”是闲情,欣赏“万里雪飘”是豪情,吟唱“千树万树梨花开”是诗情,那么,我们顶着风雪为树枝“减负”,撸起袖子铲除积雪,岂不也是一名共产党员的服务热情!

照片1.jpg

 

照片2.jpg

 

照片3.jpg

 

照片4.jpg

2018年1月5日

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号