暴雪挡不住养老人送餐的步伐
浏览次数:793      发布时间:2018-01-05 09:21

        经过一夜暴雪的洗礼,遍地银装素裹。虽说瑞雪兆丰年,可是确实给人们的出行带来诸多不便,也给中心的老人助餐服务增加了很大的困难,路面积雪很深,行人步履艰难,开车更是困难,可是一想到还有那么多老人需要我们,需要热腾腾的饭菜,我们冒着风雪出发了。

        由于路面积雪结冰,中心总经理权良清亲自开车,带领12343志愿者们为孤寡老人送餐,一路上交通艰难,车速慢了又慢,有时还得用铁锹铲雪才能让车辆通过。到了小区门口,车辆无法进入,志愿者们拎着饭盒,步行送往老人家中。当我们把热腾腾的饭菜送到老人的手里,老人连声的感谢并说出同样的一句话,“风雪那么大,路又不好走,让你们别送了,我们都能理解的。”看着老人吃上一口热饭,我们志愿者的心也跟着热乎起来了,虽然冒着风雪送餐,也是值得的。中心总经理权良清再三叮嘱老人雨雪天气,不要出门,有事就拨打助老便民公益服务热线12343。

        历时5个小时,终于为正阳社区、安丰社区、南屏苑社区24位老人完成了送餐服务。也许在未来我们养老人的路途上,这次风雪只是小小的一抹色彩,但是脚踏实地,一定是我们养老人不变的风采!(市养老服务信息中心)

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号