市住建委、市人民银行片区隆重举行“慈善一日捐”活动捐赠仪式
浏览次数:1212  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2017-12-29 16:00

点击查看视频报道(六安广播电视网)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,倡导乐于奉献的互助精神,2017年我市在市直单位继续开展“慈善一日捐”活动。为扩大宣传,促进全民慈善教育,进一步调动市直建设系统单位、城区房地产开发企业和建筑业企业以及各银行保险证券机构奉献爱心的积极性,2017年12月28日下午,市人民银行和市住建委分别隆重举行了六安市直单位2017年“慈善一日捐”活动第八片区(市人民银行片区)和第一片区(市住建委片区)捐赠仪式。市慈善协会会长李乔,市政府副秘书长、市规划局局长杨春林,市民政局局长、市慈善协会副会长潘健,市慈善协会常务副会长冯新利及市直相关机关、企事业单位主要负责同志参加了仪式。

上述两场仪式上,市人民银行行长孟凡征、市住建委副主任倪世平分别作了动员讲话并对爱心企业、爱心人士亲临现场热情参与“慈善一日捐”活动,表示热烈欢迎和衷心的感谢。期间两个片区所属单位纷纷上台举牌捐赠,市人民银行片区现场共募集善款30.54万元,市住建委片区现场共募集善款168.14万元。

李乔会长在讲话中,对两片区单位踊跃捐款、爱心奉献以及多来对慈善事业的大力支持表示高度赞扬和充分肯定,并指出我市自2009年开展“慈善一日捐”活动以来,截至2016年底市直共募集善款3114.9万元,8年来,市人民银行片区共募集善款319.38万元,市住建委片区共募集善款1691万元,分别占市直募集善款总额的10.25%和54%,这些善款惠及了全市城乡近15万困难群众,取得了良好的社会效益,为推动我市慈善事业的发展,为我市打赢扶贫攻坚战作出了突出的贡献。2017年“慈善一日捐”活动开展以来,社会反响好、效果好,这离不开广大爱心人士的慷慨解囊,我们将切实按照市委、市政府要求,做到“五公开、四监督”,保障善款使用的公开透明,保证每一笔钱都用到最困难群众中去。

点点滴滴,聚沙成塔;涓涓细流,汇成江河。慈善路上有你,真诚祝愿所有的爱心人士一生平安、阖家幸福、事业兴旺,万事如意!

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号