省老龄办到我市调研基层老年协会规范化建设工作
浏览次数:730      发布时间:2017-12-11 10:27

      12月8日,省老龄办综合处高勇处长一行到我市调研基层老年协会规范化建设工作。

      市老龄办主任、民政局党组成员胡惠详细介绍了我市基层老年协会的基本情况,重点对本年度基层老年协会规范化建设推进情况做经验介绍。她指出,今年以来我市多措并举,进一步加快推进基层老年协会规范化建设步伐。在组织领导方面,全市老龄工作会议和老龄办主任会议对基层老年协会规范化建设工作都进行专门进行部署,并纳入年度工作要点,同时下发专门文件要求各县区要建立专门基层老年协会规范化建设的明细台账,按季度上报工作落实进度。在经费保障方面,对金安区、裕安区21所示范建设基层老年协会,继续给予每个2万元经费补贴;下半年,又从市级福彩公益金中争取专项资金80万元用于促进两区协会建设;此外,经市老龄委主任会议研究决定,对达到规范化建设标准的基层老年协会经验收合格后,每个给予不低于5000元的经费补贴,所需经费由各级财政或福彩公益金列支,为确保2018年我市基层老年协会规范化建设达到35%、“十三五”末达到60%以上提供坚实的政策支撑。截至12月初,全市累计518个基层老年协会达到规范化建设标准,达标率26.7%,已完成市政府“三查三单”目标任务。

      省调研组对我市基层老年协会规范化建设工作表示肯定,六安市基层老年协会规范化建设整体工作推进扎实,在经费和政策上都给予了保障,工作成效良好。

      最后,省调研组一行强调,基层老年协会是老龄工作在基层的重要抓手,寄语我市要在切实做好基础性工作的前提下,进一步提高协会质量以发挥更加重要的作用。

QQ图片20171211100737.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号