[转]安徽六安迎驾慈善基金会理事长陈正林获“安徽第二届民间公益慈善人物奖”
浏览次数:655  作者: 市慈善协会  信息来源: 市慈善协会  发布时间:2017-10-16 08:35

10月13日,安徽第二届民间公益慈善人物评选颁奖典礼在合肥举行,安徽省政协副主席张学平、安徽省民政厅副厅长孙邦平、安徽省慈善与社会福利协会会长吴旭军等出席典礼并为获奖民间公益慈善人物颁奖。安徽六安市迎驾慈善基金会理事长陈正林荣获“安徽第二届民间公益慈善人物奖”。

为弘扬大爱精神,在安徽六安迎驾慈善基金会发起人、迎驾集团总裁倪永培的邀请下,已经退休的陈正林毅然出任迎驾慈善基金会理事长,积极开展慈善救助活动。在陈正林领导下,迎驾慈善基金会围绕助学支教、扶贫两项重点工作,致力于教育、特困家庭、自然灾害、医疗事业捐助,先后捐赠慈善款千万以上。2017年,迎驾慈善基金会先后在霍山中学、六安一中、英山一中等12所省级示范中学设立“迎驾教育基石工程奖”,每年惠及千余名师生;迎驾慈善基金会还相继在霍山、六安等地开展了“圆梦行动”,帮助100余名贫困学子圆了大学梦。评选项目组在给陈正林的颁奖词中写到:“他弘扬新时代企业家精神,积极投身社会公益慈善事业,为圆贫困学生上学之梦而献策尽力”。

据悉,本届民间公益慈善人物评选由安徽省慈善与社会福利协会主办,新安晚报、新浪安徽、安徽网协办。10 位专家评委与评选项目组秉着真实性、权威性、代表性的原则,通过公开公正客观的调查方式,历时近三个月走访调研了66 位符合条件的参评人员,调研走访行程达3000公里,根据参评者开展公益慈善活动的专业性、代表性、社会影响力、民间性、关注弱势群体等5个评选标准进行评审,共评选出“安徽第二届民间公益慈善人物奖”10名、“安徽第二届民间公益慈善人物提名奖”11名。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号