市救助管理站参加2017年全省严重精神障碍管理治疗项目管理人员培训班
浏览次数:173  作者: 刘力敏  信息来源: 六安市救助站  发布时间:2017-10-06 15:35

 

为深入社区、乡村、家庭宣讲党和政府的精神疾患救治救助政策,普及精神卫生知识,做好严重精神障碍患者接受管理及救治救助,有效预防肇事肇祸案(事)件的发生,不断提高精神卫生工作水平,9月11日至14日,市救助管理站安排工作人员,参加了由安徽省卫计委组织、安徽省精神卫生中心(合肥市第四人民医院)承办的全省严重精神障碍管理治疗项目培训班。全省16市、广德和宿松两县的综治、卫计、公安、残联、民政等部门的精神卫生工作分管领导及精神卫生项目办负责人共计111人参加此次培训。

省综治办综合处张佐培处长在培训班上从综治的角度介绍了全省严重精神障碍服务管理基本形势:1.党委政府高度重视精神卫生工作;2.各部门间协作更加紧密;3.严重精神障碍救治救助工作成效越来越显著;4.不断强化责任意识;5.严肃加大综治考评力度。同时提出了下一步工作要求:1.进一步提高认识,增强责任感、使命感;2.认真、严格、规范、及时落实上级各项政策、规定;3.积极作为、用于承担,发挥主角作用;4.坚持创新指导思想,认真发挥参谋和助手作用。

培训班邀请省综治办、省卫计委、省公安厅、省民政厅、省残联、省精神卫生中心(合肥市第四人民医院)相关处室负责人及专家参会授课,讲解了《精神疾病基本知识和常见症状》、《严重精神障碍管理服务》、《精神卫生综合管理思路》、《走进精神康复》、《严重精神障碍患者社区个案管理》等严重精神障碍管理治疗工作重点内容、工作方法等,并对各部门职责及工作提出要求。来自合肥、芜湖、滁州、宿州、阜阳、宣城精神卫生项目办的同志在培训班上进行了精神卫生管理工作经验交流,同时对严重精神障碍肇事肇祸案例进行了讨论分析,指导以后工作,进一步提高服务管理水平。

 

 

QQ图片20171011153653.jpg

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号