六安市民政局组织参加全国农村留守儿童和困难儿童信息管理系统会议
浏览次数:186  作者: 谷良成  信息来源: 社会事务科  发布时间:2017-10-11

 

 

2017年10月10日下午,市民政局组织各县区相关负责人参加民政部召开全国农村留守儿童和困境儿童信息管理系统电视电话培训会议。民政部高晓兵副部长出席会议并启动全国农村留守儿童信息管理系统。

全国农村留守儿童信息管理系统的开发,实现了与最低生活保障信息系统、建档立卡贫困户信息系统、残疾人信息管理系统的数据共享,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

会议要求,各地民政部门要将系统启用工作作为当前重要议事日程进行安排部署,指定专人负责,认真做好系统启用培训工作,确保系统按时启用、有效运行。要抓紧组织各级尤其是市、县(区)和乡镇(街道)对照系统操作规程,集中时间、集中力量开展农村留守儿童信息采集录入、审核报送工作,务必在2017年11月底之前全部完成。要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期检查通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052