我市启动第三届“敬老文明号”创建活动
浏览次数:84      发布时间:2017-10-09

      近日,市老龄委发出通知,开展关于第三届“敬老文明号”创建活动,并对活动进行统一部署。

      “敬老文明号”是指在经营、管理和服务等工作岗位上,积极开展优质为老服务工作的先进集体。创建活动在基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业开展。

      第三届全国“敬老文明号”争创时间为2017年至2019年,采取单位申报、逐级推荐、公众评议的程序开展。该创建活动要求创建单位和职工要积极践行尊老敬老传统美德,严格执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和《安徽省老年人权益保障条例》等政策法规,创新为老服务方式方法,按照优待、优先、优惠服务老年人的原则,进一步拓展对老年人的服务范围和内容,改进和规范为老服务标准、服务程序、服务技术,提升为老服务水平,让更多的老年人直接受益。

    市老龄委希望各基层涉老部门、为老服务组织、公共服务窗口行业踊跃参与此次创建活动,立足岗位、立足本职、从细从小,从实从严开展争创活动,积极倡导尊老敬老良好社会风尚,创建文明城市,为建设幸福和谐六安做出新贡献。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052