金寨县多举措推进山区库区农村住房保险工作
浏览次数:168    信息来源: 金寨县民政局  发布时间:2017-09-29

 

 

截止9月底,全县有103户因灾农房获得保险理赔48.5万元,最高理赔12万元,户均理赔0.47万元,有效防范了农户因灾受损、因灾返贫现象。

一是强化组织领导,责任落实到位。成立了由分管副县长任组长的农村住房保险工作领导小组,明确县纪委、县财政局、县住建局、县农险办、人财保险公司等成员单位职责,强化协调配合,落实工作责任。

二是营造舆论氛围,政策宣传到位。发放农房保险政策宣传彩页17万份,在局网站设立民生政策宣传栏,通过多渠道、多途径的宣传,让农户熟知农房出险报案电话,掌握保险范围、服务期限、理赔标准等内容。

三是严格督查调度,跟踪督办到位。成立由纪委牵头,民政局、财政局、住建局、民生办、农险办参与的督查工作组,每月对农房保险工作进行调度或督查。对发现的问题及时整改到位。

四是明确部门职责,协调会商到位。建立农村住房保险工作联席会议制度,定期召开工作协调会、调度会、推进会。承保机构成立理赔服务小组,公开理赔服务流程,承诺理赔服务时限,将风险管理专业化、市场化,构建了政府保民生、农户得实惠、公司促发展的多赢格局。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052