暖心回家路,爱心救助行
浏览次数:225  作者: 李秀玲  信息来源: 六安市救助站  发布时间:2017-09-22 09:50

 

2017年的9月21日,对于离家两年的智障老人黎珍来说,是个不寻常的日子,因为她终于找到了回家的路,并在六安市救助站工作人员的爱心护送下终于回到了家。

2015年9月的一天,110特警将一位沉默不语的智障老人送到了救助站。由于环境陌生加上身体羸弱,老人始终没有开口说话。工作人员不得不将老人收留在站里悉心照顾。慢慢地,老人从沉默不语到偶尔能冒出几句含糊的话来,在救助站陈站长耐心沟通和细心倾听中,老人慢慢地也能说出一些地名,陈站长一个字一个字去分辨,一个地方一个地方去排查,经过多方查找,终于在叶集区姚李镇长湖村核实确有此人。

当陈站长告诉老人,可以回家时,老人非常高兴和感动,她自己也一直也很回家。在救助站工作人员的陪伴下,老人回到了家乡,村支书汪书记看到老人归来也表示非常感谢。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号