金寨县制定出台《农村敬老院资金管理暂行办法》,全面规范敬老院资金管理
浏览次数:257    信息来源: 金寨县民政局  发布时间:2017-09-29 08:28

 

为加强全县农村敬老院财务管理,规范敬老院财务行为,提高资金使用效益,金寨县制定出台《农村敬老院资金管理暂行办法》,多举措规范敬老院资金管理。

一是规范收支管理。细化财政补助收、上级补助、专项、自营、其他五项收入和五保人员供养经费、管理运行经费、专项经费和其他四项支出,明确收入入账要求,规范支出管理报销程序,确保收入不漏,支出合理、合规、合法,管理规范。

二是强化资产管理。乡镇社会事务办、财政所(分局)要协助敬老院做好固定资产登记,建立固定资产台账,并定期对固定资产进行清查盘点,确保账实相符。规范资产的购置、转让、处置程序,强化敬老院固定资产管理规定。

三是强化财务监督。实行钱、账、物管理相分离,经办与审核审批相分离,定期公示财务收支情况,规范敬老院会计行为,建立健全敬老院内部日常监督、乡镇定期自查、县主管部门随机督查、监察审计全程介入的四级监管机制,确保五保供养资金安全、阳光、规范运行。

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号