省双拥考评组来金寨县考评双拥模范县创建工作
浏览次数:345    信息来源: 金寨县民政局  发布时间:2017-09-28 09:35

9月25日,省民政厅双拥联络处处长赵华率考评组来金寨县考评省级双拥模范县创建工作。市县领导潘东旭、汪冬、梁冰、周其国、张金全、侯守宪、黄海祥等先后陪同检查。       汇报会上,考评组介绍了此次考评的意义、内容和方法,并表示将本着实事求是、客观公正的态度,认真进行检查考评。考评组观看了我县双拥创建工作汇报宣传片,听取了县长汪冬关于我县双拥工作的情况汇报。      

考评组对我县近年来双拥工作开展情况和取得的成效给予充分肯定。认为金寨作为著名的革命老区,红色文化底蕴厚重,有着拥军拥属的光荣传统;县委、县政府高度重视,把双拥工作作为事关经济发展、国防建设和社会稳定的大事,积极推进军民融合发展,力度大、站位高;宣传教育深入广泛,利用各种载体和平台全方位、立体化做好双拥创建工作的宣传教育,形式多、氛围浓;优抚安置等政策落实到位,经费投入保障力度不断加大,举措实、成效好;积极开展飞地拥军,加强军地联系,效果好、影响大。

考评组要求,在新的历史条件下,要按照中央部署要求,进一步强化军民深度融合发展,丰富军民共建内容、拓宽军民共建领域,形成军地双方广泛联系、相互促进、共同进步的和谐局面。      

市委副书记、县委书记潘东旭表示,我县要全力以赴,以坚定的态度确保创建成功;要补差补缺,根据检查考评组的要求,以有力的措施,抓好问题整改,把创建工作做细做实、做长做久;要创新思路,以更高的目标来提升创建水平;要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在军民深度融合上下功夫;要建立健全长效机制,加大投入力度,为双拥工作的开展提供强有力的保障,努力推动全县双拥创建工作再上新台阶、取得新成效。      

检查期间,考评组还现场查阅创建相关资料,实地走访金寨一中、县消防队等地,详细了解我县双拥工作开展情况。

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000052 皖公网安备 34150102000157号