天津养老服务将“偏向”失智失能老人
浏览次数:136      发布时间:2017-09-27

      目前,天津市失能失智老人总数约为15万人。每年离家出走的失能失智老人不在少数,这让很多家庭背负了巨大精神负担。记者获悉,天津市在加快发展养老服务业的进程中,将重点关注失能失智老人的需求,把他们列入国办养老机构的主要接收对象,并在居家养老服务方面提供更多支持。

      为满足失智失能老人群体的切实需要,天津市在机构养老服务方面 “偏向”于这类老人。从今年起,老年人入住国办养老机构需进行评估,对于失能失智等养老困难的老人,国办养老机构则接收;对于健康老人,则力推其选择居家养老,或是选择社会化养老机构。此举是为了让国办养老机构发挥“保兜底”作用,为最需要的老人提供专业养老服务。

      从今年开始,天津市还将通过养老机构运营补贴实行差别化发放,鼓励社会办养老机构收住失能失智老人,对于想在家养老的失能失智老人,天津市将其纳入重点服务对象,利用日间照料服务中心把生活照料、家政服务、精神慰藉、医疗保健、应急救助等服务送到老人家中。 (中国养老智能网)

 

 

版权所有:六安市民政局
通信地址:安徽省六安市行政中心 办公室:0564-3379927 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000052